?

Log in

No account? Create an account

auev


Иван Успенский

Будни хирурга, у которого нашли рак крови


Previous Entry Поделиться Next Entry
Запас
auev
Спорю, что у вас есть запас спичек, сахара, соли и макаронных изделий. Скорее всего, есть еще свечи, набор самых необходимых лекарств, в гараже канистра с бензином… Консервы и соленья в погребе! У кого-то припрятаны патроны, спирт, или табак. На территории нашей страны такие вот запасы вообще не вызывают вопросов. Произойти может всякое, происходило и не раз, поэтому народ опытный, знает, что готовиться надо заранее.

Это я все к чему… Я готовлюсь. Изучив всю доступную в интернете информацию по вопросу трансплантации костного мозга в России, могу вам совершенно точно сказать – нигде ценника не висит (мелькают суммы от 1 до 2 миллионов рублей в Москве и Санкт-Петербурге при родственной пересадке, про заграницу вообще молчу, Германия от 70000 евро и до бесконечности). Собственно, цены и не должны указываться – это медицинская помощь, которую мы, граждане РФ, должны получать бесплатно. Но все медицинские центры, которые занимаются пересадкой, сотрудничают с благотворительными фондами, из чего следует, что денег, конечно, не хватает. Подбор неродственного донора (вот чего бы очень не хотелось) – 30-50 тысяч евро. Но самое главное – время. У меня просто не будет много времени на сбор «на потом»… Все должно быть готово, как к старту ракеты. И я, и донор, и деньги, и все-все-все. Потом метаться и искать 5 миллионов за 1 неделю не получится (а в интернете полным-полно таких объявлений). Таким образом, основная цель сбора денег – ПЕРЕСАДКА.

Лечение, которое я сейчас получаю, а лечусь я в РОКБ, я получаю бесплатно. Да, пришлось оплатить диагностику (у нас просто нет такой лаборатории в Рязани, зато мой костный мозг совершил вояж в термосе аж до Питера)), да, пришлось на 4 дня раньше купить свои лекарства (ну не может так быстро больничная аптека их достать, а Дима может)), но сама химия сейчас мне ничего не стоит. РОКБ очень уважаю, персонал – профессионалы, больница вообще родная (выпускники РязГМУ поймут), у меня была возможность сразу отправиться лечиться в Москву, отказался.

Так вот, на данный момент собрано почти 1,4 миллиона. Еще и еще раз, ЛЮДИ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Это непросто деньги, это ОКЕАН поддержки, теплых слов и пожеланий выздоровления, очень помогает!!! А сейчас остается дождаться типирования (анализ, который покажет, подходит ли мне костный мозг сестры) и тогда будет ясно, о какой конечной сумме сбора идет речь, будет это после 15го числа…

  • 1
В Аргентине всё бесплатно.
Даже для туристов и нелегалов.

Билет выйдет 1300 долл. Алиталией.
Жалко, что вы с турками поссорились.

Так было бы 1100.




  • 1