?

Log in

No account? Create an account

auev


Иван Успенский

Будни хирурга, у которого нашли рак крови


Previous Entry Поделиться Next Entry
Трудолюбие и энергичность
auev


Побыл дома. Хорошоооо…)) Вот если бы получалось почаще устраивать такие «каникулы». В больнице, конечно, безопаснее (хотя, честно, так же: так же инфекция в корридоре, те же люди в верхней одежде, а круглосуточное медицинское наблюдение у меня всегда с собой)), но дома – это дома.

Жаль, что не мог поддерживать тот же уровень активности, как до лечения, по большей части лежал, но сам, что называется, отдохнул! Вообще, пришел в выводу, что главная причина моих жалоб на данный момент – анемия (снижение гемоглобина). До выходных был 93 г/л, но, думаю, сегодня будет поменьше. Опухолевые клетки, коих в моем костном мозге в самом начале было 88%, сейчас разрушаются и дают возможность «нормальному» (ну, как нормальному, кинул ты меня, дорогой)) мозгу расти и производить клетки крови, правда на фоне химии, которая их тоже губит… Но плохие умирают активнее, в этом весь изюм.

А пока я ленивец) Встать? Ты хорошо подумал? Точно? А может полежим? А вообще, зачем позу менять… Друуууг, браааат, не нааадо)))) Стоя и сидя по-прежнему долго (больше 30 минут) не могу, в ушах шумит, голова побаливает, подкруживается. Классик, в общем, анемия, как из книжки.

Долго искал в литературе сроки адаптации к анемии, не нашел… Именно сроки, механизмы-то известны. По своему клиническому опыту могу сказать, что очень много людей вообще не догадываются об уровне гемоглобина 90 г/л (а порой и менее). Разумеется, огромную роль играет скорость анемизации, общее состояние… Я к чему, живут же люди, работают, значит и у меня все нормализуется, буду бодр и свеж, как маргаритка)

Давно общий анализ крови-то сдавали?