?

Log in

No account? Create an account

auev


Иван Успенский

Будни хирурга, у которого нашли рак крови


Previous Entry Поделиться Next Entry
Про тренировку крыс
auev
Да, писать надо чаще, а то мозг у меня, судя по ощущениям, в студень превращается. Хотя периодически вспоминаю классификации лекарственных групп, клинику какого-нибудь заболевания, или ход операции, но этого мало…

Почему-то всегда меня пугала возможность отупеть. Не сказать, что я семи пядей, просто тупость потянет юмор, а без него уж совсем будет беда. Вот со мной весело, мне кажется. Не всегда, но если бывает, то очень. Глянул тут недавно на фото и видео со свадьбы друга – очень) Смотреть долго не смог…))

И снова сдал кровь. Лейкоциты теперь уже 2,8, бластов нет (что хорошо), стало быть, лекарство действует (еще бы, швейцарское, цельных 70795 рэ стоит!). Еще одна забавная особенность химиотерапии – при длительном применении вызывает онкологические заболевания (в инструкции каждого препарата написано). Тут, как всегда, одно лечим, другое калечим.

Пытаюсь больше двигаться (насколько это позволяет самочувствие). Помнится, на 3 курсе занимались мы на кафедре патофизиологии, проводили «серьезное» исследование влияния микрофлоры на заживление ран у крыс (результаты, по словам нашего руководителя, были высосаны из пальца)), а «конкурирующая» группа проводила исследование на тему гиподинамии, тоже у крыс. Так вот, у них там ничего из пальца не высасывалось, поэтому результаты были достоверными, самое главное вывод – гиподинамия – это плохо. Вот это я четко усвоил, надо каждые 40-60 минут (лучше – чаще) вставать и разминаться. Серьезно, попробуйте
Смайлик «wink»
А еще эти ребята тренировали крыс гипоксией – «поднимали» их на разные высоты в аппарате Комовского. Это здорово помогало, крысы становились сильнее, случались побеги! Так что, если хочешь сбежать с крысиной тюрьмы, регулярно двигайся и задерживай дыхание))

  • 1
Поздравляю с днём рождения и желаю победы над болезнью!

с днем Рождения!здоровья,мира,добра

  • 1