?

Log in

No account? Create an account

auev


Иван Успенский

Будни хирурга, у которого нашли рак крови


Previous Entry Поделиться Next Entry
«Вести с полей»
auev
Сегодня сдавал кровь.
Улучшение на лицо – лейкоциты упали до 3 (норма от 4 до 9*109/л), а при поступлении было 96,5, бластов (да-да, тех самых, «плохих»), которых вообще не должно быть, стало 1%, а было 88%. К сожалению, гемоглобин упал до 103 г/л (норма от 120 г/л), тромбоцитов, ответственных за свертывание пластинок, 140*109/л (норма от 200 до 300). Но это периферическая кровь… Как бы объяснить.

Представим, что мы травим улей каких-нибудь противных насекомых. Травим, скажем
, газом. И травятся-то они на улице хорошо – вон – почти все дохлые валяются, а в улье процесс идет! Матка там шарашит, не подкладая (ну, что она там не покладает)) И надо очень долго и нудно обдавать улей газом, самому надышаться, отравить соседей, устроить новую озоновую дыру, чтобы в улье действительно все плохие сдохли! А у меня же «букашки» непростые, а с хромосомной перестройкой, пчелы-убийцы ни дать, ни взять)

В общем, выяснилось тут еще, что пересадка нужна обязательно. Стойких ремиссий при моем варианте лейкоза почти не бывает (Ph-позитивный ОЛЛ, если кому интересно), а пересадка, лично для меня, означает радикальное излечение. Так что, видимо, это даже к лучшему. Теперь очень надеюсь, что в качестве донора мне подойдет старшая сестра.

  • 1
  • 1