ivanuspenskiy (auev) wrote,
ivanuspenskiy
auev

«Вести с полей»

Сегодня сдавал кровь.
Улучшение на лицо – лейкоциты упали до 3 (норма от 4 до 9*109/л), а при поступлении было 96,5, бластов (да-да, тех самых, «плохих»), которых вообще не должно быть, стало 1%, а было 88%. К сожалению, гемоглобин упал до 103 г/л (норма от 120 г/л), тромбоцитов, ответственных за свертывание пластинок, 140*109/л (норма от 200 до 300). Но это периферическая кровь… Как бы объяснить.

Представим, что мы травим улей каких-нибудь противных насекомых. Травим, скажем
, газом. И травятся-то они на улице хорошо – вон – почти все дохлые валяются, а в улье процесс идет! Матка там шарашит, не подкладая (ну, что она там не покладает)) И надо очень долго и нудно обдавать улей газом, самому надышаться, отравить соседей, устроить новую озоновую дыру, чтобы в улье действительно все плохие сдохли! А у меня же «букашки» непростые, а с хромосомной перестройкой, пчелы-убийцы ни дать, ни взять)

В общем, выяснилось тут еще, что пересадка нужна обязательно. Стойких ремиссий при моем варианте лейкоза почти не бывает (Ph-позитивный ОЛЛ, если кому интересно), а пересадка, лично для меня, означает радикальное излечение. Так что, видимо, это даже к лучшему. Теперь очень надеюсь, что в качестве донора мне подойдет старшая сестра.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment